ETRETAT. Les visiteurs sont venus nombreux à la découverte du patrimoine agricole.
Dans le cadre de l’opération « Au printemps, la Normandie se découvre » et « Printemps, bienvenue à la ferme » Agnès et Bernard Dherbecourt ouvrent leurs portes. L’occasion de découvrir le Valaine et son clos masure situé dans un cadre magnifique sur les hauteurs d’Etretat, son cheptel, Happy le bouc qui monte la garde à l’entrée, les différents stades de la fabrication des fromages, maturation , affinage… sans oublier une petite dégustation et pas seulement de fromages, chocolats et glaces sont bien tentantes ! Une visite enrichissante qui aura permis de voir comment l’agriculture a répondu à ses besoins en formation (commence dans les années 20 dans l’ancien séminaire d’Yvetot , la mécanisation qui impose la formation), c’est le début de la formation en alternance, puis la création du lycée agricole d’Yvetot, de découvrir tout un savoir-faire tel le tissage sur différents supports, le travail de la laine, d’échanger avec des passionnés qui se font un plaisir de vous expliquer leur travail tel Caroline Laquièvre de Caux vannerie. Les enfants sont invités à participer à divers ateliers, tissage en papier, coloriage. Sofia a choisi de jouer avec Clémentine de l’association Pics et plume, divers petits jeux qui permettent de connaître la faune sauvage. Quant à Chantal, elle conte « Pierre et le loup » une adaptation en bande dessinée , qui va donner aux enfants de comprendre ce qu’est un clos masure. A Découvrir également, une exposition de photos sur la foire primée et le marché rural de Gonneville-la-Mallet.
Dimanche de 14h à 19h.