ETRETAT. Le Valaine ouvre ses portes ce week-end.
Dans le cadre du « Printemps Bienvenue à la ferme » et de l’opération « Au printemps, la Normandie se découvre » le Valaine ouvrira ses portes les 18 et 19 avril, avec la participation de CAUE 76, Caux vannerie de Saint-Jouin Bruneval, la commune de Gonneville-la-Mallet (foire primée et marché rural), les associations : Libre Expression, Pic et Plume, la présence de Jean-Pierre Thomas auteur de « Etretat, village de pêcheurs… et de paysans. Au programme : un atelier dessin pour les plus petits, des démonstrations de tissage et de vannerie. Une conteuse fera découvrir le rôle des fables et des histoires dans la transmission des savoirs. Le public découvrira également comment l’agriculture a répondu à ses besoins en formation, financements et assurances. Niché dans son clos masure sur les hauteurs d’Etretat, Le Valaine vous dévoilera ses secrets les plus gourmands concernant ses fromages fermeiers, les glaces les » Capr’ice » et ses chocolats.
Le Valaine, route du Havre
Les 18 et 19 avril de 14h à 19h.
Entrée libre et gratuite, parking assuré