ETRETAT. La 14e fête du hareng se promet très festive.
Mardi soir, l’Arche avait organisé une réunion avec les bénévoles pour mettre en place les équipes et régler les derniers préparatifs pour la fête du hareng qui se déroulera le 1er novembre. Cette fête qui attire un large public ne peut se faire sans une organisation bien rodée et le concours de nombreux bénévoles. Cette 14e édition s’annonce très festive, avec des nouveautés. Tout d’abord, afin de pallier aux caprices de la météo, elle se déroulera sous chapiteau, place Charles de Gaulle, à proximité de la mer. Les festivités commenceront le vendredi à partir de 15h avec la tradition de l’ébreuillage de quelques 3000 harengs, accompagné de musique et sans oublier le virage bateau au cabestan. Une projections de films « sur la mer et les bateaux » avec le concours de la French Lines et de l’association des Amis des Paquebots et de la Marine Marchande (APPM) aura lieu sous le chapiteau. Puis apéritif dinatoire suivi d’un bal folk avec le groupe « Casàn Glas ». Le samedi, musique et chansons avec Mari’Tim, les Gabiers et Quai des brumes et bien sur dégustation des harengs ! Au programme également, animations pour les enfants, divers stands (Patrimer, APMM, French Lines) ainsi que l’Arche qui présentera de l’artisanat sur le thème de la mer réalisé par l’atelier aiguilles et bois. Venez nombreux vous amuser ! Le département doit venir tourner un vidéo qui sera mise sur son site.
Vendredi 31 octobre :
– A partir de 15h : ébreuillage et musique, virage du bateau au cabestan
– A partir de 19h : apéritif dinatoire (kir normand, galettes/saucisses, pâtisseries, buvette)
– 20h30 : bal folk (sous chapiteau)
Samedi 1e novembre :
– A partir de 11h : animations et dégustation