CRIQUETOT-L’ESNEVAL. Les élèves étaient invités par le chef cuisinier, à deviner le poids d’un chocolat de Noël.
A force d’être sollicités par le chef cuisinier, Florian Atinault, à estimer le poids d’un moulage en chocolat à l’occasion de Pâques, de Noël, ou bien d’une citrouille, les élèves qui mangent à la cantine auraient-ils acquis le coup d’œil précis ? C’est devenu presque une routine, d’avoir des estimations qui s’approchent au plus près, quand ce n’ est pas à un ou deux grammes près.
Comme il est de tradition, à l’approche de Noël, les enfants étaient invités à deviner le poids d’une sculpture en chocolat à l’effigie du Père Noël réalisé par Mathieu Lemonnier, maître artisan chocolatier à Criquetot. Du lundi au jeudi, ils pouvaient donner leur estimation, seul indice donné, une fourchette de 600 à 800g. Vendredi, après le déjeuner, ils attendaient avec impatience que le chef cuisinier annonce le résultat. Et c’est Sarah Macias (CP/CE1) qui a eu le coup d’œil au plus juste en donnant une estimation de 705g, soit le poids exact et donc remporté la sculpture. De quoi se régaler en famille ! Deux élèves d’une autre classe avaient quant à elles, estimé à 706g.
Le Côte d’Albâtre