TURRETOT. Les enfants de la maternelle participent à la semaine du goût.
Mardi après-midi, ce sont de très jeunes mitrons qui oeuvraient dans le laboratoire de la boulangerie de Fanny et David Germain. Non pas des petits travailleurs exploités mais treize bambins de la grande section de maternelle qui venaient s’initier à la confection de chouquettes. Avant de s’atteler à la tâche, nos jeunes apprentis ont appris comment on faisait le pain, découvert le matériel. Prenant leur rôle très au sérieux, avec David, ils ont cassé délicatement les oeufs, versé les ingrédients pour confectionner la pâte à choux. Puis avec l’aide de David, Fanny et de leur enseignante Pascale Picard, ils ont dressé des petites boules qu’ils ont saupoudré de grains de sucre avant que Denis enfourne les plaques. Pendant ce temps, visite de la boulangerie où ils ont découvert notamment les onze variétés de pains spéciaux sans oublier une petite dégustation de pain tradition. Retour au laboratoire où de bonnes odeurs commençaient à s’échapper pour voir que leurs petites chouquettes avaient déjà bien gonflées. Il leur faudra toutefois attendre l’arrivée de Denis qui viendra leur livrer à l’école un petit sac pour chacun sans oublier quelques petites chouquettes pour déguster sur place. Hum ! vivement qu’elles soient cuites ! Jeudi, ce sont leurs petits camarades qui prendront la relève. L’occasion de leur faire découvrir tout un savoir-faire et qui c’est, de susciter des vocations !