TURRETOT. Les harengs se sont inscrits aux abonnés absents.
Comme il est de tradition en cette période, l’Association des Amis de Turretot (AAT) avait organisé sa journée « harengs grillés ». Mais cette année, en raison des températures douces qui ont persévéré tardivement, le hareng qui aime les eaux froides, a pour le moment boudé nos côtes.
Mais si lui n’était pas au rendez-vous, Jean-François Ledon, président de l’association, avait le plaisir d’accueillir soixante-quinze participants dont des habitués, hors commune, qui viennent tous les ans partager ce moment chaleureux. A défaut donc de manger du hareng grillé, c’était maquereaux grillés et garniture, assiette froide pour ceux qui préféraient, et de délicieux salambos au grand marnier confectionnés par la boulangerie locale « Le fournil de Turretot ». Et pour pallier l’absence de harengs, il a été décidé de reculer la date à la mi-novembre pour l’année prochaine. Mais hareng ou pas, chacun a passé une excellente journée.