CRIQUETOT-L’ESNEVAL. Les papilles des enfants ont été émoustillés pendant la semaine du goût.
Mardi, après le déjeuner à la cantine, c’était l’heure des récompenses pour huit écoliers que le tirage au sort avait favorisés. Dans le cadre de la semaine du goût, le chef cuisinier, Florian Atinault avait invité les enfants à découvrir d’autres saveurs, à manger des légumes ce que beaucoup d’entre eux rechignent ou n’ont pas l’habitude. Et oui, les frites et les pâtes ont souvent leur préférence ! Le but était qu’ils découvrent par eux-mêmes, de développer leurs goûts, stimuler leurs papilles gustatives. Ainsi au cours de cette semaine, quatre thèmes ont été déclinés, cuisine du monde (Amérique, Tex Mex, Créole) et une cuisine régionale, en l’occurrence la Bretagne. Sans surprise, le hamburger frites a été le plus apprécié. L’idée était bien sur qu’ils goûtent au moins et pour les inciter à le faire, le chef cuisinier avait organisé un jeu. Chaque jour, les enfants avaient à deviner ce qu’ils mangeaient, un jour c’était le dessert, un autre l’entrée, le plat… A l’issue, ils inscrivaient leur réponse sur un papier qui était déposé dans une urne. Lundi, une main innocente a désigné les heureux gagnants parmi les bonnes réponses, Loïse, Océane, Nathan, Lucas, Cloé, Sacha, Ethan.