SAINT-JOUIN-BRUNEVAL. Les ateliers oenophiles reprendront à l’automne prochain.
Pour clôturer la seconde saison des ateliers « Oenologie », les amateurs de vins et de littérature avaient rendez-vous dans une demeure de charme, l’ancien hôtel du beau minet situé au coeur de la valleuse de Bruneval. Son propriétaire, Denis Tourres a exceptionnellement accueilli ce dernier atelier qui a rassemblé trente huit participants. Avant que la dégustation ne commence, Denis Tourres a rappelé l’histoire des lieux, avec la venue du Général de Gaulle ou encore les traces de l’opération Biting. A la carte ce soir là, découverte et dégustation des vins du monde, Australie, Nouvelle Zélande, Sicile… On observe les couleurs, les nuances de la robe, on hume les parfums, on tourne le vin en bouche… Puis nos apprentis oenologues étaient invités à rechercher les meilleures alliances, mets et vins. Dans une ambiance à la fois studieuse et conviviale, la soirée a été ponctuée par des lectures de textes et des interventions chantées et musicales. Et pour le plaisir de tous, les animateurs de l’atelier, Joël Ouf et les ateliers du théâtre de l’Ephémère ont annoncé la saison 3, programmée à l’automne prochain.