TURRETOT. Les enfants de la maternelle jouent les apprentis pâtissiers.
Depuis plusieurs années, dans le cadre de la semaine du goût, Fanny et David Germain ouvrent le laboratoire de leur boulangerie aux enfants de la maternelle. Jeudi, accompagnés de leur directrice Michelle Lair, douze bambins de la grande section sont venus s’initier à la confection de chouquettes. Première étape, la pâte à choux, puis on casse délicatement les oeufs. Et si on fait un loupé, David ne gronde pas, on recommence tout simplement. Direction la machine pour bien mélanger le tout puis avec l’aide de David, Fanny et de leur enseignante, chacun s’applique à dresser de petites boules, puis à les saupoudrer de grains de sucre. Il est temps alors de les enfourner dans l’immense four, mais là, c’est du domaine du grand chef. Il leur faudra patienter pour les déguster que David vienne les livrer tout à l’heure à l’école pour les déguster. Ils auront aussi un petit sac avec quelques chouquettes pour ramener à la maison. En attendant, comme ils ont travaillé comme des petits chefs, distribution de bonbons. C’est chouette l’école à la boulangerie ! Mardi, l’autre groupe de la classe prendra la relève et donc une nouvelle dégustation à l’horizon. Hum !