Accueil » Dans nos communes » Prochaine étape en février

Prochaine étape en février

Archives

ETRETAT. Agnès et Bernard Dherbecourt du Valaine, finalistes au concours Talents Gourmands de Haute-Normandie.

Le Côte d'Albâtre

Agnès et Bernard Dherbecourt

Lancé en septembre dernier, en partenariat avec le Bottin Gourmand, le concours « Talents Gourmands Crédit Agricole » a pour objectif de mettre en avant ceux qui contribuent à l’excellence du patrimoine culinaire français. La première édition de ce concours a enregistré mille trois cent candidats qui ont adhéré au concept « du champ à l’assiette » afin de représenter leur terroir. En Haute-Normandie, neuf finalistes (trois agriculteurs, trois artisans des métiers de la bouche et trois restaurateurs), après un pré-jury présidé par le chef Jean-Luc Tartarin, viennent d’être retenus pour participer à la finale du concours. Parmi eux, Denis Jourdain d’Octeville sur Mer dans la catégorie artisans et Agnès et Bernard Dherbecourt du Valaine à Etretat dans la catégorie agriculteurs. La prochaine étape est fixée le 7 février à Caudebec-en-Caux avec la finale régionale où seront désignés les trois lauréats régionaux. La nouvelle mission du jury composé de professionnels reconnus (chefs étoilés, meilleur ouvrier de France…) sera d’effectuer une sélection sur la base de critères objectifs liés à la qualité et la mise en valeur des savoir-faire. Lors de cette finale, le jury révèlera l’identité des trois lauréats, un dans chaque catégorie, qui remporteront chacun 5000 euros offerts par le Crédit Agricole ainsi que d’autres dotations dont une publicité dans le Bottin Gourmand 2015 et dans divers supports de communication (presse, web…). A la suite, les trois lauréats normands rejoindront les autres sélectionnés issus des autres terroirs pour une grande célébration nationale.

Le Côte d’Albâtre

Share

Poster un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.