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A la découverte des produits du terroir

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CRIQUETOT-L’ESNEVAL. La Normandie était au menu de la semaine du goût pour les écoliers.

Du 11 au 17 octobre, la 32e semaine du goût s’est déroulé un peu partout en France. Comme chaque année, les enfants de l’école maternelle et élémentaire qui mangent à la cantine, ont participé à cette animation. Le chef cuisinier, Florian Atinault, avait choisi de placer cette semaine du goût autour de la Normandie. Comme d’habitude, Florian Atinault avait organisé un petit jeu, pour titiller leurs papilles.

Chaque jour, les enfants devaient goûter un jus de pomme local aromatisé avec un autre fruit. Ils devaient trouver quel était ce fruit. Pour les aider, un petit indice, comme vendredi, où ils ont su que c’était un fruit rouge. Certains ont trouvé, myrtille !. Tous les enfants participaient au jeu, même s’ils n’avaient pas goûté. Chaque jour, les noms des gagnants étaient mis dans un saladier pour participer au tirage au sort. Vendredi 15, lors du 4e tirage de la semaine, le sort a désigné Gabriel Jammes, grande section de maternelle, et Léa Guéroult Péralta en primaire. L’heure aussi de remettre les récompenses pour tous les heureux gagnants. Ceux de la maternelle ont reçu une pochette contenant un livre Petit Loup, bonbons, une bouteille de jus de pomme et un bon d’achat de 15 euros chez le fournisseur. Ceux de primaire ont reçu les mêmes récompenses, sauf le livre remplacé par un kit de surligneurs.

Le Côte d’Albâtre

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