SAINT-JOUIN-BRUNEVAL. Le bel été aura été profitable aux restaurateurs de la plage.
La rentrée amorcée, le touriste se fait un peu plus rare en semaine, mais l’été qui se prolonge invite chacun à profiter des derniers rayons de soleil. Prendre un pot, se restaurer le midi ou s’offrir un bon dîner, une façon de prolonger ce petit goût de vacances. A l’heure du bilan, on peut dire que la saison aura été bonne. « Très bonne, on a fait le plein de couverts, quelques touristes étrangers mais surtout des touristes de la région, des locaux, la plupart des fidèles de longue date. Les plateaux de fruits de mer ont été très appréciés » souligne Florence Delacotte de la Frite d’or. Il faut dire que l’accueil chaleureux, une équipe sympathique et dévouée à la clientèle, incite à revenir. Et puis savourer un bon repas en profitant du cadre merveilleux, que demander de plus ! Anedocte, l’éboulement de la falaise a amené beaucoup de monde, curieux de constater de visu le phénomène. Florence tient à remercier les propriétaires des chambres d’hôtes et des gîtes qui ont dirigé leur clientèle vers le restaurant. La terrasse s’animera de trois concerts, les 8, 15 et 29 septembre (sous réserve de la météo). Bonne saison également à la Cambuse où l’on a toutefois constater moins de touristes étrangers hormis des Allemands et des Belges, mais plus de clientèle avoisinante. Une clientèle qui dépense d’une autre façon dans une conjoncture difficile. « Il n’est pas rare de voir deux personnes partager une pizza par exemple, ou alors on se fait un vrai plaisir avec un bon repas, mais un seul » Néanmoins, l’été aura été profitable, la fréquentation a été quotidienne avec des pics le week-end. Quant aux plagistes, ils n’ont pas boudé la cabane à frite.