CRIQUETOT-L’ESNEVAL. Un nouveau chef cuisinier prend les rênes à la cantine de l’école.
Depuis la rentrée, c’est un nouveau chef de cuisine qui officie à la cantine scolaire. Titulaire d’un CAP/BP et d’une mention sous-traiteur, Florian Atinault a tout d’abord été charcutier traiteur, puis il a souhaité se diriger vers la restauration. Pendant plus de dix ans, il a travaillé à l’école de management du Havre où il a appris la gestion des stocks. Auparavant, il a officié pendant quatre ans à la taverne Paillette. Puis il a travaillé pendant deux ans au golf d’Octeville. Fort de son expérience, Criquetotais depuis neuf ans, Florian a saisi l’opportunité et postulé à l’ annonce de la mairie. Un choix qu’il ne regrette pas, bien au contraire « Je me plais énormément ici, je suis autonome, la municipalité me laisse travailler à ma façon, il y a une très bonne équipe » Une équipe qu’il remercie, qui l’a aidé à son arrivée à prendre ses marques, à se familiariser au fonctionnement de la cantine. Florian souhaite développer le goût des enfants, leur apprendre le bien manger, leur faire découvrir les saveurs des légumes… Après une première animation dans le cadre de la semaine du goût, le nouveau chef cuisinier entend bien poursuivre sa démarche, les projets ne manquent pas.