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Une cuisine simple et généreuse

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ETRETAT. Valentin Lefevre prend les rênes de la restauration au casino JOA.

Le Côte d'Albâtre

Entré le 5 août 2013 en tant que chef de rang pour la saison 2013/2014, Valentin Lefevre, 26 ans, est resté jusqu’en juillet 2015 où il passe alors en cuisine. Depuis, il est passé chef de cuisine. Titulaire d’un BEP et d’un BAC technicien en restauration et d’une mention complémentaire en sommelier, ce normand a toujours eu la passion de la cuisine. Déjà en 3e, il avait choisi de s’orienter dans la restauration. « j’ai toujours eu cette passion de la nourriture, apporter du plaisir au gens, j’aime le contact avec la clientèle. J’ai envie de donner aux gens ce que j’aimerais manger. Il faut savoir innover sinon on reste figé ». Au fur et à mesure, il a pris ses marques et s’est calé par rapport à la restauration du groupe JOA. C’est une cuisine simple, généreuse et gourmande avec un bon rapport qualité prix qu’il propose en privilégiant au maximum les produits locaux notamment au niveau des poissons. Trois formules sont proposées, le buffet la semaine, l’ardoise (quatre entrées, quatre plats et quatre desserts) renouvelée tous les mois et les plats signatures, élaborés par les chefs du groupe et que l’on retrouve dans tous les casinos JOA (renouvelés tous les trimestres). Le directeur, Stéphane Quesnel lui laisse toute liberté pour les ardoises. « Cela fonctionne très bien, il y a un bon dynamisme dans l’établissement, on enregistre une augmentation de 11% dans la restauration depuis mars » souligne M. Quesnel. « C’est un jeune chef de cuisine qui se met en place et participe au développement de la société. C’est très bien d’avoir des jeunes et l’expérience des anciens ».

Le Côte d’Albâtre

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